毎日チョコ生活

1年で1000個。目指して食べてましたが、16年5月にはじめて17年2月達成。これから5000種か1,000店舗目指そうかな。

エクアドルのトリュフチョコ

いただきます〜

輸入者は宮崎県のスローウォーターカフェのフェアトレードチョコです。
パッケージかわいい。

1482)ナマケモノのチョコレート工場
南米エクアドル、サリナスという村の工場で作られたトリュフチョコレート。砂糖がまぶしてあり、やわらかチョコ。ウィスキーが入ってます。砂糖ざくざくでおいしいー。好きなタイプ。



1483)カカオ森のハチドリ
トリュフ入り、雫型ビターチョコ。砂糖よりカカオマス多め。ラム酒を感じます。森の中で農薬つかわずに育ったカカオ豆を使ってます。苦味が強め。

こっちになぜかナマケモノ


ごちそうさまでした!

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