毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

エクアドルのトリュフチョコ

いただきます〜

輸入者は宮崎県のスローウォーターカフェのフェアトレードチョコです。
パッケージかわいい。

1482)ナマケモノのチョコレート工場
南米エクアドル、サリナスという村の工場で作られたトリュフチョコレート。砂糖がまぶしてあり、やわらかチョコ。ウィスキーが入ってます。砂糖ざくざくでおいしいー。好きなタイプ。



1483)カカオ森のハチドリ
トリュフ入り、雫型ビターチョコ。砂糖よりカカオマス多め。ラム酒を感じます。森の中で農薬つかわずに育ったカカオ豆を使ってます。苦味が強め。

こっちになぜかナマケモノ


ごちそうさまでした!

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