いただきます〜
1476)VERDIER レザンドレ・オ・ソーテルヌ
日本にはバレンタインの時期など期間限定出店しかしないヴェルディエさん。貴腐ワイン(ボルドー産のソーテルヌ)に漬け込んで、カカオ分70%のチョコでコーティング。甘酸っぱいけど。保存すると香りが強くなり、酸味がやわらぐそう。常温保存で、ワインのように熟成していく素敵チョコレート!
1477)ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー
カナダのちょこー。アサイーは濃縮ピューレに。ブルーベリー以外にも、ラズベリーやザクロやリンゴ果汁も入ってます。途中すっぱいなと、思うけど、最後はフルーティーに。ダークチョコレートでコーティングしてるけど、主張ほぼなし。イメージがいい果物でつくってるのかなー
ごちそうさまでした!
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