毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

番外編 ANGELINA

いただきます〜

今回は、衝動買いシリーズ。
パリのモンブランといえば!
ANGELINA(^^)♡

日本は銀座にございますが、
テイクアウトが限定で五反田に!(2017/6/30まで)

おいしそうー

上から。きれい。美しい。。

番外編)モンブラン デミサイズ
パリと同じマロンペーストを使っています。
ねっとりした濃厚さ。ふわっふわの軽いクリームを包み込んでいます。土台には、甘〜いサクサクメレンゲ

番外編)モンブラン オ ショコラリッシュ
マロンペーストにショコラ練り込み。上のペーストに、チョコっぽさはあって、ずっと後味までチョコ。ただ。このクリームとメレンゲは、やっぱりシンプルなプレーンなモンブランと相性が抜群にあうなーという印象です。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村