毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CRAFT CHOCOLATE WORKS(クラフトチョコレートワークス)④

いただきます〜

ラスト2枚!

1469)ベトナム
青リンゴ、からの最後は梅っぽさ。ほんの少し酸味が。Cocoa of Excellenceを受賞している産地から豆を輸入しているのだそう!

1470)ガーナ
パッケージが海外の人に喜ばれそうだなぁ。
強〜いシナモンのような香り。でも甘いです。熟したりんごといわれればそんなような気も。

ふー!シリーズでしたー!
ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村