毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Michel Belin(ミッシェル・ブラン)

いただきます〜

今回は、フランスのMichel Belin(ミッシェル・ブラン)。ベーグジャパンは、名古屋市にあるんですね。ほうほう。



1442)ヴィオレ アルビ
アルビの名産、すみれが香っています。はじめはチョコの甘さから、すみれの香り、そして酸味。口どけたあとも、すみれが強く残ります。ヨーロッパらしく、日本よりも個性が強いが、甘さはほどほどです。

1443)デリス ノワゼット
ミルクチョココーティングなので、甘め。ヘーゼルナッツガナッシュ。砕いた細かいナッツがアクセントになってます。

1444)フレーズ
ストロベリー風味。甘さはチョコレート。パンチある一瞬の甘酸っぱさが際立つ。

1445)モカ
コーヒーガナッシュ。コクがあり、もたっとしています。口どけたらコーヒーは残らず、キレがあります。

ごちそうさまでした!

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