毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CHOCOLATIER INAMURA SHOZO(ショコラティエ イナムラショウゾウ)②

いただきます〜

今回のチョコレート全種ー!

お店の写真。
この左側では実際に作業しているスペースも。

さて、今日は6個入り。

1423)谷中
しょうが&ミルクチョコレート。チョコレートの模様は、谷中の階段、夕やけだんだんをイメージしているとのこと!

1424)まっ茶
ホワイトチョコと宇治抹茶。余韻がほろ苦い。そしてコーティングは、ブラックチョコレート。和っぽさを存分に発揮。

1425)ミエル
はちみつとミルクチョコレート。独特のもったりした甘さ。後から、はちみつじんわり〜。

1426)ベルガモット
香りがいい〜!ベルガモット紅茶をミルクチョコレートでコーティングしました。

1427)バニラキャラメル
天然バニラと、キャラメルミルク。キャラメルバニラと比べると、こちらの方が、チョコレートが強いかな。

1428)プラリネノワゼットキャラメリゼ
ヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティング。カリッカリのナッツにまろやかチョコで、コーティングされて、アクセントになっています。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村