毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LA PÂTISSERIE BELGE KAMOGAWA TAKANOBU SUZUKI(ラ・パティスリー ベルジュ)①

いただきます〜

今回は、LA PÂTISSERIE BELGE KAMOGAWA TAKANOBU SUZUKI(ラ・パティスリー ベルジュ)です。鴨川のパティスリーです。

実はこちら、ふるさと納税のお礼の品です。
ボンボンショコラ。クール便でお届け〜

10個を2回にわけてご紹介します。


ハートのシール!

1406)ラム
口に入れた瞬間に、フランスのラム酒の香りと味と強さ。ガナッシュは結構やわらかめ。

1407)シトロン
果皮の香りと苦み、そのあとに、レモン果汁のすっぱさがやってきます。ホワイトチョコでコーティング。

1408)スペキュロス
シナモンなどなブレンドスパイスが印象的。鮮やかなハート、ホワイトチョコシェルの中にスパイシーなのは、ベルギーではポピュラー。

1409)トンカ
一口目で、トンカ豆感。香りと、この独特の味わい。味が結構強く、でてくる印象

1410)カフェ
コーヒー豆はグアテマラ。香りが鼻からぬけていき、口どけていくくらいから、コーヒーの苦味が舌に広がります。

続きはまた明日♪
ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村