毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

六花亭 板チョコ

いただきます〜

お花が描かれた、シンプルチョコレートです。
六花亭のかわいらしい草花は、坂本龍馬の子孫である坂本直行さんが描かれています。


1353)ホワイトチョコレート
ふきのとう。乳製品や砂糖は、小さめチョコよりしっかり強めに感じます。

1354)ビタスィートチョコレート
きたこぶし。段々と、はじめは甘さがあるが、舌の上で苦みがじわっと、溶けきるまで、感じられます。

1355)ミルクチョコレート
はまなし。やわらかな甘さが広がり、カカオマスがしっかり入っていることを感じます。

1356)抹茶ホワイトチョコレート
みずばしょう。ホワイトチョコレートが強くて、あんまり抹茶は感じられない。。

1357)モカホワイトチョコレート
カカオマスが少し入っていますが、印象としては乳製品が強く、カフェオレ味のように感じます。

ごちそうさまでした!

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