毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)③

いただきます〜

今回は番外編★
bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)のカフェでケーキをたべたのでリポート!

お店の2階がカフェになってます。
そしてケーキをどーんと頼みました!
↓一緒にいった先輩の写真がきれいすぎて借用。

何を食べたかと言いますと…

シャビーナは、真ん中のケーキ!
こちら、パティシエ世界大会で、世界一のチョコレートケーキを受賞したことも。

断面。

ナメラカ
スペインでも人気のケーキ。底にはクレープ生地とフィナンシェ。そこに高級豆トンカを使ったバニラクリームが濃厚だけど重たくない。ラズベリーやバジル、ヘーゼルナッツクッキーもアクセントになっています。

サハラ
日本限定ケーキ。
キャラメルバナナクリームを柚子ムースで包みました。底に敷いたダックワーズココナッツとチョコが!とろとろなめらかです。

3つも食べたら、お腹いっぱい。
他にもこんなにケーキが!お茶とのケーキセットもあります。

テイクアウトもできますよん♪

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村