毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)①

いただきます〜

今回は、スペイン・バルセロナのbubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)です。2月に表参道でお店がオープンしたので、行ってきました。

本日は、ボンボンセレクシオン バル(¥1,944)を。

箱は、日本の折り紙からインスピレーションを受けていて、変わった形です。

1216)ジャンドゥーヤ
ピスタチオ入りのジャンドゥーヤ。かなり細か〜く砕かれたナッツ。食感が繊細です。たまにしょっぱく、シェルのチョコは邪魔しない。

1217)ラズベリー
どうやら少し表面が削れているのは、ガイドブックなどをみると、デザインのよう。じんわりラズベリーの味わいをローズの香りとともに品よく感じられます。

1218)パレオドール
深い苦味も感じる大人のショコラ。口どけが抜群にいいです。

1219)テ
紅茶のガナッシュアールグレイとセイロンティーのブレンド。最初に甘さがくる、インパクトのある明るいお味。

ごちそうさまでした!

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