毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Top's(トップス)

いただきます〜
今回は、Top's(トップス)です。1964年、赤坂旧TBS館内にオープンしたTop'sはアメリカンスタイルのレストランでした。そのデザートのケーキを持ち帰る人が多かったことから持ち帰り用のケーキができたのだとか!東京生まれだったんだ…!
http://www.akasaka-tops.co.jp

https://www.amazon.co.jp/gp/B01B4PLGA2

さてさて、ホワイトデーに向けて販売されていた限定の生チョコを。
1208)Top's 生チョコ スタンダード
オレンジとコニャックで作られるグランマルニエが、生チョコに練りこまれていますが、お酒は全く強くなく、老若男女食べられる、見た目も美しく(安心の日本クオリティー感)、やや口どけがもったりした、コクのある生チョコです。アメリカっぽさも残っていていい。



チョコレートケーキも食べたいー。
ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村