毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE PATISSIER TAKAGI(ラ パティスリー タカギ)

いただきます〜

今回は、LE PATISSIER TAKAGI(ル パティシエ タカギ)です。世田谷の深沢が本店。


https://www.amazon.co.jp/dp/B003NRZG2E

1191)フランボワーズ
口の中に入れると、ガナッシュに練りこまれたフランボワーズの酸味が突然広がり、溶けきるまで、ずっとフランボワーズを感じられるチョコレートです。

1192)塩
塩のしょっぱさよりも、甘さが際立つ。またやんわりとした苦味も後からでてきます。

1193)グランプラス
タカギよりも厚みがあって食べごたえあり。どちらかといえばビターさが際立つシンプルなボンボンショコラ。

1194)タカギ
オリジナルクーベルチュールを使用。外はパリっと、中はしっとり。苦味もなく、甘すぎず。ほんのすこしだけカカオらしい酸味を感じられます。

ごちそうさまでした!

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