読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

毎日チョコ生活

1年で1000個。目指して食べてましたが、16年5月にはじめて17年2月達成。これから5000種か1,000店舗目指そうかな。

Sebastien BOUILLET(セバスチャン・ブイエ)

いただきます〜

今回は、フランス・リヨンのSebastien BOUILLET(セバスチャン・ブイエ)です。リヨンだから?マカロンではなく、マカリヨン。マカロンに薄いショコラでコーティング。




ケーキみたい。

1180)キャラメルブールサレ
キャラメルのマカロン生地に、塩がきいているキャラメルソースをサンド。さらにビターチョコレートをかけています。チョコはパリパリ、マカロンサックサク。

1181)フレーズ
ホワイトデー限定のイチゴ。イチゴ生地にイチゴソース、ダークチョコレートソース。ジャムは甘めなものの、最後はチョコの甘みを感じてさっぱり食べられます。

1182)プラリネノワゼット
サンドしているプラリネガナッシュがねっとり。ちょっとぼろっとこぼれやすい。ミルクチョコレートの甘さが際立ちます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村