毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SAISON FACTORY(セゾンファクトリー)

いただきます〜

今回は、山形のSAISON FACTORYです。

セゾングループとは関係なく、旬のものを使ったドレッシング、ジャム、お菓子などを製造・販売しています。贈答用でもよく見ます。
https://www.amazon.co.jp/gp/B01M0M259V

正方形が分解すると3つに!

チョコも出してます!

1167)チョコいちご
いちごの形そのものにうすーくチョコがかかってます。ざっくざくと歯ごたえあり。甘酸っぱさとチョコの甘さ。フルーツの方が強めです。

1168)チョコばなな
チョコレートに、フリーズドライのバナナの断片が入っています。バナナの風味がありますが、チョコが強め。砂糖が多い。

1169)チョコぴーかんキャラメル
ピーカンナッツにチョコレートをかけ、そこにキャラメルパウダー。キャラメル感はほんのり。チョコがきいてます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村