毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SVENNINGSEN CHOCOLATIER(スヴェンニングセン・ショコラティエ)

いただきます〜

今回は、デンマークのSVENNINGSEN CHOCOLATIER(スヴェンニングセン・ショコラティエ)。

ザ・ノルディック 5粒入り!

あけると

1124)FIG
イチジクのピューレのプチプチっとした食感が好き。甘すぎなくて、カカオの味わいを存分に感じる。

1125)CHUNKY CHERRY
ワイン原料にするチェリーを収穫後にコンフィにしたものを使用。チェリーがすっっっっっぱい。同じくデンマークにあるフリスホルムのチョコレートでコーティング。

1126)SPICY PECAN
始めに割れているかと思ってたけど、こんなカタチ。65%ダークブレンドチョコレートでコーティング。ピーカンナッツは、アイスランドの海塩、リコリススターアニス、ガーンアンジェリカでキャラメライズ。スパイシーさもところどころに。

1127)CIDER TRUFFLE
デンマークのファイヨー島のアップルサイダーを使っています。カカオの香りの余韻とほんのりとサイダーのりんごの香り…うーん。カカオが強くてあんまりわかんない。。

1128)LA DALIA 100%
蜂蜜と水をいれたウォーターガナッシュ。上側だけ薄いシェルから、段々と複雑に。ドライフラワーのような香り。

ごちそうさまでした!

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