毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

VESTRI(ヴェストリ)

いただきます〜

イタリアのフィレンツェのVESTRI(ヴェストリ)は、スプーンですくって食べるチョコレートが有名ですが、今回はクレミーノアソートをご紹介します!インターナショナルチョコレートアワードで金賞を受賞を記念して作られた商品なんです。


かわいいブルー。


箱の模様かわゆい。

あけると。

1104)定番クレミーノ
ミルクタイプ。ピエモンテ州ランゲ産のヘーゼルナッツにこだわり使用。甘めで、ナッツがずっと口の中で香ります。

1105)カフェ
コーヒーのちょっとザクザクっとした食感と香りが楽しめます。ミルキーなので、コーヒー苦手な私も◎

1106)ピスタチオ
体温で溶けやすいので、口の中に入れたらすっと溶けていきます。食べ終わり直前にピスタチオの味がふわっと。

1107)★イチゴ
今回の個人的なイチオシ。まずプラリネにこちらラズベリーの細っかい粒子が!口の中に入れて、溶けてなくなるまでの間のうち、中盤からイチゴの程よい酸味が。不思議な珍しい味。

日本にもお店できたらいいのになぁ!
ごちそうさまでした!

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