いただきます〜
今回は、MICHEL CLUIZEL(ミシェル クルイゼル)。1948年にフランス・ノルマンディー地方で創業したショコラティエ&メーカーで、ビーン トゥ ボンボンを作ってます。三世代に渡る家族経営。
大豆レシチンや香料も不使用。
今のところ、日本にはお店がなく。小田急百貨店新宿店でゲット。コフレNo.4。
箱の裏側もなんとシャレオツ…
1077)Praline royal lait
ローストしたアーモンドが入ったキャラメルアーモンドと、ヘーゼルナッツのプラリネチョコ。甘さ控えめ。つぶつぶアーモンドが香ばしい。
1078)Palet au miel
ハニーをフィリングしたダークチョコレートガナッシュ。模様が蜂の巣をイメージしてるのかな。自然な甘さ。
1079)Madrilene
マダガスカル産チョコレートガナッシュの下にオレンジマーマレードジャムをダークチョコレートでコーティング。独特の苦み。後味さっぱり。
1080)Craquelait
クリスピープラリネチョコレート。キャラメルアーモンドとヘーゼルナッツ入り。ミルクチョコレートでコーティング。ザクザク歯ごたえがあって、この中で1番甘いです。
こちらの販売員のおばさまが、プロだった。次々と試食させて、どんどん買わせてた。
ごちそうさまでした!
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