毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

HIDEMI SUGINO(イデミスギノ)②

いただきます〜

今回もHIDEMI SUGINO(イデミスギノ)です。神戸・北野にお店があったのですが、今は東京・京橋にあります。②ではボンボンショコラ編。

1053)オレンジ
しっかり持てる。手につきにくいガナッシュオレンジピールが入ってます。お酒のコクを感じます。

1054)蓮の花の紅茶
口の中にいれると、香りがふわぁと広がる。チョコの味はしっかりお酒きいてます。

1055)チェリー
チェリーの果肉が少しずつガナッシュに混じって入ってるので、なんとも不思議な食感。甘すぎず、苦すぎず。

1056)キャラメル
ほろ苦い。甘さは時たま顔出す感じ。そしてお酒が舌にビリビリくる。大人の味。

1057)木苺のガナッシュ
口に入れた瞬間は特に感じないけど、チョコを舌でじんわりと溶かしていくと、木苺の酸っぱさが広がります。トリュフと違い、木苺を全開で感じられます。

ごちそうさまでした!

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