いただきます〜
今回は、サロン・デュ・ショコラで日本初登場のBello & Angeli(ベロ&アンジェリ)。
従兄弟同士で立ち上げたフランス・トゥールーズにあるお店。今回のサロショでは、1番気になっていたので、真っ先に並びました。(*・ω・)ノ
写真ではわかりにくいけど、箱がスエード調!
なんとー!
そして箱の裏側まで凝ってるよー!なんとー!
1027)プラリネ・アマンド
アーモンドプラリネ。シンプルで素朴で手作りの感じがでている。製造はベロさんとスタッフの2人だから、小ロットしか作れないし希少なんだなぁ。
1028)Sakura
桜の花びらのお茶風味ガナッシュ。ツヤが美しい。口に入れてすぐ桜のお茶の味がするものの、さらっと口どけていきます。
1029)ベトナム
ベトナム産チョコレートガナッシュ。これもエリタージュのクーベルチュールを使っているのかな。酸味とフレッシュさにプラスされてシナモン風味。独特!
1030)ハバナ・バナーヌ
バナナのラム酒フランベ風味の、もたっとしたガナッシュ。バナナがはっきりきます。このガナッシュはひとつひとつ手絞りだとは驚きです!
1031)バニーユ
マダガスカル産バニラ風味のガナッシュ。バニラよりもダークチョコのインパクトたるや。ガナッシュはキャラメルのようなのに、口どけすっ、とキレキレ。
明日のその②へ続く…!
ごちそうさまでした!
サロン・デュ・ショコラ レポート
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戦利品③
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