いただきます〜
ストイックにチョコを食べ続ける日々…忘年会も増えて、確実に太ってきた。。まずい。。Feelcycleいこうっと。。
さて、今回はPIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)です。ベルギー王室御用達〜
有名すぎて食べるのを忘れてました。
公式サイト:http://www.pierremarcolini.jp/index2.html
ハート型のプラリーヌ、レ クールシリーズ
870)クール キャラメル サレ
ホワイトチョコレートの中に塩のきいたバターキャラメルソース。とろっとろです。
871)クール パッションフルーツ
ホワイトチョコレートの中にミルクガナッシュ。パッションフルーツで香りづけ。強い香り。
872)クール クリスプ ヌガー
ホワイトチョコレートにアーモンドプラリネ、そしてヌガー。サクサクで塩っ気を感じます。
プラリーヌ。
873)ピエール マルコリーニ グラン クリュ
こだわりカカオをブレンドしたビターガナッシュ。かすかな酸味がいい。食べやすい。
874)テ レ
ミルクチョコレートの中にアールグレイティーで香りづけしたガナッシュ。ティーの香りがわかりやすくしっかり。
875)カボス グラン クリュ
マルコリーニのこだわりカカオ。ビターガナッシュ。ピエール マルコリーニ グラン クリュとは違う舌にずっしりくる苦味。
876)プラリネ シトロン
ミルクチョコレートの中にレモンで香りづけ。香ばしいアーモンドプラリネ。
877)パレ オール フォンダン
ビターチョコレートの中にバニラで香りづけしたビターガナッシュとキャラメルソース。
878)カラン フォンダン
フィヤンティーヌ入りのヘーゼルナッツもアーモンドプラリネ、バニラで香りづけしたキャラメルソースがコーティングしているビターチョコレートとの間に入っています。
879)アニモ キャラメル
ミルクチョコレートの中にフルールドセルとキャラメルソース。塩っぱさ強め。
880)エスカルゴ
ホワイトチョコレートの中にキャラメルソース。甘さがちょい勝つかなぁ。
ごちそうさまでした!
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