毎日チョコ生活

1年で1000個。目指して食べてましたが、16年5月にはじめて17年2月達成。これから5000種か1,000店舗目指そうかな。

PIERRE MARCOLINI HAUTE CHOCOLATERIE

いただきます〜

ストイックにチョコを食べ続ける日々…忘年会も増えて、確実に太ってきた。。まずい。。Feelcycleいこうっと。。

さて、今回はPIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)です。ベルギー王室御用達〜
有名すぎて食べるのを忘れてました。

公式サイト:http://www.pierremarcolini.jp/index2.html

2回シリーズで、今回はかわいいボンボンから。


ハート型のプラリーヌ、レ クールシリーズ
870)クール キャラメル サレ
ホワイトチョコレートの中に塩のきいたバターキャラメルソース。とろっとろです。

871)クール パッションフルーツ
ホワイトチョコレートの中にミルクガナッシュパッションフルーツで香りづけ。強い香り。

872)クール クリスプ ヌガー
ホワイトチョコレートにアーモンドプラリネ、そしてヌガー。サクサクで塩っ気を感じます。

プラリーヌ。
873)ピエール マルコリーニ グラン クリュ
こだわりカカオをブレンドしたビターガナッシュ。かすかな酸味がいい。食べやすい。

874)テ レ
ミルクチョコレートの中にアールグレイティーで香りづけしたガナッシュ。ティーの香りがわかりやすくしっかり。

875)カボス グラン クリュ
マルコリーニのこだわりカカオ。ビターガナッシュ。ピエール マルコリーニ グラン クリュとは違う舌にずっしりくる苦味。

876)プラリネ シトロン
ミルクチョコレートの中にレモンで香りづけ。香ばしいアーモンドプラリネ。

877)パレ オール フォンダン
ビターチョコレートの中にバニラで香りづけしたビターガナッシュとキャラメルソース。

878)カラン フォンダン
フィヤンティーヌ入りのヘーゼルナッツもアーモンドプラリネ、バニラで香りづけしたキャラメルソースがコーティングしているビターチョコレートとの間に入っています。

879)アニモ キャラメル
ミルクチョコレートの中にフルールドセルとキャラメルソース。塩っぱさ強め。

880)エスカルゴ
ホワイトチョコレートの中にキャラメルソース。甘さがちょい勝つかなぁ。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村