毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

SEBASTIEN HUBER STRASBOURG その3

いただきます〜

クローズアップ現代「コンビニ業界に異変あり」。コンビニは、日本人の勤勉さ、きめ細やかさを利用した、会社の有利なフランチャイズ契約の恐ろしさを知る。。それより、「コンビニ人間」著者、村田さんの音読はよかった。オーディオで文春さん売ったらいいのに…!

SEBASTIEN HUBERの第3回目。
公式サイト:http://www.sebastien-huber.co.jp/sp/

フランス・アルザス地方にあるお店の写真です。あちらは洋生菓子もあるそうで!いいな…食べてみたい!

778)トリュフ・ナチュール
甘さ控えめで、フランス伝統のトリュフ。落ち着いた優しいトリュフ。

779)クール・フランボワーズ
わたしはこれがイチオシ!
ショコラ・ノワールにフランボワーズの果肉と香りづけのリキュールが入ってますが、お酒は感じず。

780)トリュフ・ラム
ショコラ・ノワールに生クリームとバターを加え、レユニオン島産のラム酒も入っています。ラム酒強めですが、深みを感じます。

781)モカ
ショコラ・ノワールと生クリームがベース。コロンビア産のコーヒー豆によって苦味と酸味を感じられます。

782)アントンス 82
シンプルだけど奥深い味。カカオ分82%と61%をブレンドしたクーベルチュールと生クリーム、バターだけで仕上げてます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村