いただきます〜
今回は、SEBASTIEN HUBER(セバスチャン・ユベール)のボンボン・オ・ショコラです。
フランス以外では、日本の代官山にしかないお店。商品は空輸されてきます〜〜百貨店にも1〜2回、しかも期間限定出店しかしたことがない、レアなお店です。
わんさか買いましたので4回シリーズでお届けします。1個¥290と意外とお手ごろ。ですが合計¥5,510-も買っちゃいました…笑(^^;;
「とりあえず1個ずつ、全部ください。」っていったら、店員さんに「えっ!」って驚かれた…。
さて。
768)オランジェット 4本1,000円
甘さ控えめ。しっかりしたオレンジの皮をダークチョコレートでコーティング。
769)キャレ・ノワゼット
ショコラ・レとヘーゼルナッツ(ノワゼット)、プラリネの濃厚なナッツ。ザクザクっとした歯ごたえ。
770)ジャンドゥーヤ・レ
ピエモンテ産のノワゼット・プラリネとショコラ・レをあわせてます。濃厚で落ち着いた味わい。
771)テ・ベルガモット
カラブリア(イタリア半島の先端)産の果実を使ったベルガモットで香りづけしている。甘さ控えめで後味すっきり。
772)プティ・フリッソン
カタログになかったので、広報さんに聞いたら、丁寧なご連絡が…!
Frisson はフランス語で喜んだり興奮したりした時に身震いすることで、食べると「ちょっとした身震いがある(くらい美味しい)」という意味。
アーモンド・プラリネとヘーゼルナッツ・ジャンドゥーヤに、キャラメリゼしたアーモンド、ピスタチオ、膨らませたお米を砕いたものを混ぜ合わせ、カカオ分39%のミルクチョコレートでカバーしてあります。パリッパリしていたのは砕いたものが多いからなんだなぁ…
ごちそうさまでした!
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