いただきます〜
情熱大陸は「大黒摩季」。こんなに病気で悩んで、葛藤して、苦しく歌っていたなんて思わなかった。お母さんの介護もしつつ、若手の歌手になりたい人も育てて。
「ら・ら・ら」が、貧乏で辛い辛いといっていたお母さんのために、お母さんを喜ばせるために、作ったんだと知って、うるうるっときてしまいました。
さて、今回はHUGO&VICTOR パリでございます。2010年〜と新しいお店でありつつも、人気は高く、新作はよく売切れてしまうことも。
その1では、本の箱に入っている、かわいらしいセット、「カルネ・シ・ショコラ」をご紹介します。
あれ、何で本なのでしょう?そして、なんか聞いたことあるような響き。そうなんです。『レ・ミゼラブル』の著者としても有名、フランスロマン主義の詩人・小説家のヴィクトル=マリー・ユーゴーからきています。
732)ガナッシュ ミエル シャテニエ
ミエル=蜂蜜、シャテニエ=栗をつかったガナッシュ。口どけが非常になめらか。
733)プラリネ ロシェ ノワール
ロシェとは岩をあらわすフランス語。ナッツでゴツゴツ感を表してます。ダークチョコでコーティングしてますが、甘め。
734)ガナッシュ オレンジ クローブ
クローブという香辛料を使っていて、非常に独特の香りと、刺激的な味。あとからまろやかに少しなります。
次はスフェールというドーム型ショコラ3種。ほんとは、もっとカラフルなのもあるんです…!
https://hugovictor.jp/items/chocolats/spheres/
入荷は未定でした。ざんねん。
735)スフェール ペア
甘く煮詰めた梨ジャムがたっぷりイン。意外とチョコが薄め。とろっとでてきます。
736)スフェール パッションフルーツ
甘酸っぱさとジューシーさがしっかり感じられます。口の中が爽やかになる。ペアと見た目が似てるけど、味は違います〜
737)スフェール プラリネ ノワゼット(ヘーゼルナッツ)
ジャリジャリした食感で甘さが強め。
軽い口当たりでナッツが好きな人にはおすすめ。
ごちそうさまでした!
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