いただきます〜
今回はFrederic Cassel。フランスのショコラティエです。
世界に5店舗しかなく、うち日本では銀座三越と、ハイアットリージェンシー京都にありますよん。
あとは、パリ郊外のフォンテーヌブロー、カサブランカ、ベルリンです。
http://www.frederic-cassel.jp/
今度はミルフィーユ食べたいな!
10個アソート、¥3,456で買いました。in銀座三越!
ぱかっと
きれー
パリで箱詰めされて輸出されているので、バラでは買えません。
605)Heritage
ココナッツとパッションフルーツが二層になったガナッシュがイン。ココナッツが上にのっています。
606)Ceylan
シナモンの香りがさりげない。ミルクチョコも甘いけど後味さっぱり。
607)Carre CASSEL
カッセルオリジナルクーベルチュールを使ってます。味にキレがあり、カカオの味わいを楽しめます。
608)Casablanca
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネに岩塩がかなり強めにきいてます。
609)Sakura
チェリーガナッシュとアーモンドパテが2層になってます。京都の春をイメージ。ちょっとパサつきとお酒の強さが気になる。
610)Helena Abricot
アプリコットがショコラに練りこまれていますが、アプリコットをしっかり感じられます。
611)Sablon Lait
砕いたヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティング。ミルクは甘めです。
612)Criollos
フルーティなブラックチョコレート「マンジャリ」のガナッシュショコラ。苦みや酸味はない。
613)Coquelicot
フォンテーヌに広がるヒナゲシをフランボワーズと合わせた甘酸っぱいショコラ。
614)Almeria
ナッツプラリネに、フルーティーなオレンジが練りこまれてます。オレンジの強さはなく、さわやかやわらかめ。
ごちそうさまでした!
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