毎日チョコ生活

1年で1000個。目指して食べてましたが、16年5月にはじめて17年2月達成。これから5000種か1,000店舗目指そうかな。

Mary's cafe

いただきます〜

昨日はテレビ盛りだくさん。
「5時に夢中」諸星くんの司会よかった。でも、いかにふかわりょうが、好き勝手な濃い人たちをうま〜く操って、うま〜くまとめて、仕事できる人だ。絶妙なのでこれからも続けてほしい。

「運命に、似た恋」北川悦吏子 作。山口紗弥加の意地悪な感じ。原田知世の透明感。あのピンクのワンピも可愛かったけどな…Cocco「樹海の糸」が懐かしい。

しくじり先生 特別編」さらば、青春の光…おおお。しかもゴールデンではない悲しさ。本当色々あったよね。ゴールデンはさすがに無理ですかね…

さて現実。

今回は、Mary's cafe。
店舗は東京・丸の内のKITTEのみ。そして、取扱いされてるチョコ。

公式サイト:http://www.mary.co.jp/marys_cafe/index.html

メリーチョコレートと、フランス ヴァレンタイン村にあるレストラン、「オ・キャトーズ・フェブリエ」(フランスでミシュラン1つ星)とコラボで生まれたカフェです。

わーお。

営業時間&アクセス:http://www.mary.co.jp/marys_cafe/shop.html

482)ミルク
メリーオリジナルのミルクチョコレート。口どけなめらか。甘さも程よい。

483)ハチミツ
ハチミツ味のビターチョコレートのセンターに、コーティングはミルクチョコレート。ビターさが際立ちます。

484)柚子
アルコール分 0.3%未満。柚子果汁を合わせたスイートチョコレートガナッシュ。爽やか〜柚子一味をトッピング。柚子を3.1%使用。

485)ラムレーズン
アルコール分 1.2%未満。ミルクチョコレートガナッシュに、ラム酒漬けレーズンが後からきます。アルコールはあまりキツくないです。

486)ラズベリー
スイートチョコレートガナッシュラズベリー果汁。甘酸っぱさはほどほどで、チョコを堪能できます。

487)ブランディ
アルコール分 1.2%未満。スイートチョコレートのガナッシュにブランディで風味づけ。じわじわっとブランディがきて、香りが鼻に抜けます。

488)ジャンドゥヤ
ヘーゼルナッツのプラリネに、ナッツがコロコロっと入りつつ、さらにフィアンティーヌも入ってるので、複雑な食感で美味!今回の中で1番好き。

489)抹茶
アルコール分 0.4%未満。ホワイトチョコと宇治抹茶の口どけはなめらかで、苦すぎず、チョコも強すぎず上品です。優しく抹茶らしさがでて落ち着きます。

490)ストロベリー
アルコール分 0.6%未満。色がキラキラ。いちごのほんのり酸っぱくフルーティー。

491)ビターオレンジ
アルコール分 0.5%未満。ビターチョコレートガナッシュに細かく刻んだオレンジを混ぜこみました。オレンジの酸味とビターの苦味のバランスがよいです。オレンジ3.7%使用。

492)ファンシーチョコレート キャラメル←これはメリーチョコレートさんで買えます。

なめらか濃厚キャラメルクリーム。甘さも程よい。コーティングチョコは厚くてかため。

他にも切手貼ってそのまま送れるタブレットなどKITTEらしいラインナップ。

イートインもできるチョコレートドリンクも美味しそう!
http://www.mary.co.jp/marys_cafe/drink.html

ごちそうさまでした!

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