毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

L'ECLAIR DE GENIE PARIS

いただきます。

今日は、L'ECLAIR DE GENIE PARISです。

日本橋店ではエクレアが今日から値上がりました…残念。
とはいえ、とてもキレイ…芸術性を感じます。

髙島屋独占。
http://www.takashimaya.co.jp/store/special/leclairdegenie/

まずはガナッシュから。

430)プラリネ ココ ¥259
ココナッツ入りのアーモンドプラリネをショコラオレでコーティング。ココナッツをほどほどに感じます。

431)ガナッシュ ジヴァラ シトロン ¥259
シトロンゼスト(レモンピール)を入れたカカオ41%のガナッシュをショコラオレでコーティング。酸っぱさは全くない〜

432)プラリネ バニーユ ペカン ¥259
ピーカンナッツ入りのアーモンドプラリネをショコラオレでコーティング。
甘さが強く、ナッツを強く感じます。

433)ガナッシュ フランボワーズ ¥259
フランボワーズピューレを入れたカカオ66%のガナッシュをショコラノワールでコーティング。ビターさと甘酸っぱさがマッチ。

次は、キャラメルですー。

434)キャラメル バニーユ ¥259
バニラ風味のキャラメルをショコラノワールでコーティング。バニラ…あまり感じず

435)キャラメル パッション ¥259
パッションピューレとライムピューレ入りのキャラメルをショコラノワールでコーティング。ちょっとだけ甘酸っぱい。

436)キャラメル ユズ ¥259
ユズ風味のキャラメルをショコラオレでコーティング。どろっとしたキャラメル。ユズはしっかり感じます。

437)キャラメル ブール サレ ¥259
ショコラオレだけど、ほろ苦い。フルールドセル(塩)を使用したキャラメルをショコラオレでコーティング。

溶けにくく、食べやすい〜
ごちそうさまでした!

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