毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PIERRE HERME PARIS(ピエールエルメ)

いただきますすす。

今回はPIERRE HERMEです。パティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメさん。
大好きなマカロンは我慢して!チョコ、チョコ!

カタログ ステキ〜

箱は限定。紙袋も!かわゆす!
愛のものがたりをテーマにした、ニコラ・ビュフとのコラボレーション!




カバーもこだわり。

8個入り。¥3,402。なんか麻痺してきた…

319)アンフィニマン ショコラ オ レ
カラメリゼしたガナッシュショコラ オ レにショコラ オ レでコーティング。口どけなめらか。カラメル感はあるけど、控えめ。

320)パイネイラス
ブラジル(産の豆つかった?)ショコラのガナッシュに、ショコラノワール(ビターチョコレート)でコーティング。非常にかおりが芳醇で、徐々に感じるカカオの旨み。シンプルな味がたまりません。

321)ツキ
オレンジのパートドフリュイの土台に
焼きコーン入りプラリネ。ザクザクの歯ごたえと塩っ気が、ショコラノワールコーティングとまざりあって、相性抜群。

322)モガドール
パッションフルーツ風味のガナッシュショコラ オ レに、ショコラ オ レのコーティング。甘酸っぱいチョコのあとに、結構甘めの、ミルクを感じるチョコ。夏らしい爽やかな後味。

323)ショック ショコラ
ガナッシュショコラノワールに、カカオ片入りのヌガティーヌが薄く上にオンされて、ショコラノワールでコーティング。ビターで大人の味。ビター好きにはたまらないはず。

324)マチルダ
口どけからほんのりレモン!プラリネに砕いたアーモンドが上にパラパラのって、その上から、ショコラ オ レでコーティング。酸味はなく、風味を楽しめます。

325)アンフィニマン カフェ(イアパール ルージュ デュ ブレジル)
( )内にあるブラジルのコーヒーをガナッシュに使ったショコラ。コーティングはショコラノワール。力強いコーヒー。コーヒー苦手な私は、ちょっとうーん。

326)アンフィニマン パンプルムース
グレープフルーツのパート ド フリュイがあり、そこに苦味を感じるグレープフルーツ風味のガナッシュ。ショコラノワールコーティングなので味に締まります。

一つ一つしっかりした食べ応えで、箱とかカワイイし、手土産向き♡♡
女性でもいいけど、はっきりショコラに個性があるので、新しモノ好きの年輩の男性にもいいかも。

ふぅ〜ごちそうさまでした!

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