毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ca ca o

いただきます〜
行きたかった鎌倉のca ca oへ!

小町通りのお店の看板。

袋のロゴとか

296)生チョコタルト フォンダン ¥270
焼きたてを買いました。カカオ分70%のチョコをメレンゲとあわせているので、食感はホワホワで、クリームとムースの間のよう。タルトは厚くて、サックサクです。おいしいー!

297)生チョコ アロマミルク ¥1296
小町通りの石畳シリーズ。口にいれるとココアの苦味が一瞬。それから口の中でしっとり柔らかく溶けて、生クリームとチョコの甘さが口の中にゆっくり広がります。口どけがたまりません!

コロンビア産のカカオ分41%のチョコレートを使用しています。シルスマリア(=平塚に本店がある生チョコ店)の職人さんが生チョコレートとして作り上げました。


オシャレすぎる開き方…

キレイです。ほー。

他にも、ホワイト、抹茶を始め、ミントやオレンジなど、色んな味があります。他も食べてみたくなるー!

ごちそうさまでした!

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